+7 (8332) 45-05-36; +7 (922) 995-05-36

Статьи
03.12.2013
Разновидности фундаментов


Приступая к возведению дома или бани, каждый владелец загородного участка задумывается о том, какое основание для постройки выбрать – ленточное или свайное, какой лучше всего использовать материал, ка...

02.12.2013
Технология укладки теплого пола


Система отопления с электрическим нагревательным элементом, встроенным в пол – отличный способ обогрева квартиры или частного коттеджа. Электрический теплый пол может эксплуатироваться для полного обо...

01.12.2013
Установка системы водяного теплого пола


Для многих владельцев собственного жилья актуален вопрос повышения уровня комфорта в помещениях с помощью дополнительных систем отопления. В современных квартирах и частных домах (особенно если в них ...

Все статьи...


Статьи

01.12.2013

Установка системы водяного теплого пола

Для многих владельцев собственного жилья актуален вопрос повышения уровня комфорта в помещениях с помощью дополнительных систем отопления. В современных квартирах и частных домах (особенно если в них проживают семьи с маленькими детьми) пользуется популярностью водяной теплый пол. Конструкция такого пола состоит из полимерных труб, расположенных зигзагообразно внутри стяжки и подключенных к системе отопления или горячего водоснабжения. В загородном доме или коттедже систему можно подключить к собственной котельной. При эксплуатации водяного теплого пола нагрев помещения происходит не за счет конвекции воздуха, а за счет теплового излучения.

Благодаря использованию эластичных многослойных полимерных труб создается весьма долговечная система. Если учесть, что срок эксплуатации полимерных труб составляет 50 лет, можно гарантировать, что теплый водяной пол будет служить вплоть до следующего капитального ремонта.

Высокая гибкость труб позволяет гнуть их вручную, без специальных приспособлений. Это существенно облегчает и ускоряет процесс монтажа, также можно сэкономить на комплектующих. Такая система обходится на треть дешевле аналогичной конструкции из стальных и медных труб.

При монтаже трубы подключают к распределительному коллектору, оснащенному клапанами, которые взаимодействуют с термостатами, находящимися в разных помещениях. Если запрограммировать термостаты, вся система будет исправно функционировать без участия хозяина.

Трубы соединяются между собой сварочными швами, которые характеризуются высокой прочностью и герметичностью. Помимо термической сварки используют технологию холодной прессовки. Этот метод позволяет получать максимально герметичные соединения и гарантирует безотказность работы системы, которую можно полностью залить бетонной стяжкой.

Не все полимерные трубы годятся для устройства теплых полов. Можно использовать только изделия из сшитого полиэтилена, имеющие воздухонепроницаемый слой для защиты от просачивания кислорода в теплоноситель. Только такая конструкция сможет прослужить долгие десятилетия.

МЕНЮ
Главная
Контакты

Copyright © 2013 Производство и продажа цементно-песчаных смесей ООО «Монолит».
Адрес: 610040, Россия, г. Киров, ул. П. Корчагина, 225
e-mail: info@monolit-43.ru

Карта сайта

Создание сайта ServiceSoft