+7 (8332) 45-05-36; +7 (922) 995-05-36

Статьи
03.12.2013
Разновидности фундаментов


Приступая к возведению дома или бани, каждый владелец загородного участка задумывается о том, какое основание для постройки выбрать – ленточное или свайное, какой лучше всего использовать материал, ка...

02.12.2013
Технология укладки теплого пола


Система отопления с электрическим нагревательным элементом, встроенным в пол – отличный способ обогрева квартиры или частного коттеджа. Электрический теплый пол может эксплуатироваться для полного обо...

01.12.2013
Установка системы водяного теплого пола


Для многих владельцев собственного жилья актуален вопрос повышения уровня комфорта в помещениях с помощью дополнительных систем отопления. В современных квартирах и частных домах (особенно если в них ...

Все статьи...


Статьи

03.12.2013

Разновидности фундаментов

Приступая к возведению дома или бани, каждый владелец загородного участка задумывается о том, какое основание для постройки выбрать – ленточное или свайное, какой лучше всего использовать материал, какая должна быть глубина закладки. Мы кратко расскажем об основных видах фундаментов, после чего вы легко сможете принять оптимальное решение.

Для строительства малоэтажных построек по-прежнему используются песчаные фундаменты с использованием крупнозернистого песка. Обычно такое основание закладывают под гараж или маленький дачный домик. Это наиболее дешевая технология, она может быть использована на участке с непучинистым грунтом и отсутствием грунтовых вод.

Чтобы построить кирпичный дом, необходимо заложить фундамент из кирпича. При этом можно использовать самые дешевые виды кирпича. Ленточные фундаменты из кирпича закладываются на небольшую глубину на участках с сухим грунтом. При наличии грунтовых вод придется использовать другой вид фундамента или создавать надежную дренажную систему.

Универсальным фундаментом является основание из бутового камня, имеющего природное происхождение. Этот камень обычно имеет форму плит различной толщины, поэтому он удобен в укладке. При изготовлении фундамента бутовый камень заливают цементным раствором. Допускается выполнять глубокую закладку на участках с пучинистым грунтом. В этом случае необходимо соорудить качественный дренаж, который позволит эксплуатировать постройку на бутовом фундаменте в течение десятков лет.

Бутобетонный фундамент, представляющий собой улучшенный вариант бутового основания, изготавливают таким же образом, как обычный бетонный – с применением опалубочных конструкций. Однако в бетон кладут не только щебень, но и крупный бутовый камень. При изготовлении такого основания используется специальная техника, с помощью которой выполняется трамбовка смеси. Этот фундамент может быть изготовлен на любом грунте и под любую постройку.

Самыми прочными и долговечными считаются железобетонные фундаменты. Их закладывают так же, как бетонные, но для увеличения прочности применяют арматуру. Подобные основания подходят как для небольших домов, так и для многоэтажных, поэтому их можно отнести к универсальным фундаментам.

МЕНЮ
Главная
Контакты

Copyright © 2013 Производство и продажа цементно-песчаных смесей ООО «Монолит».
Адрес: 610040, Россия, г. Киров, ул. П. Корчагина, 225
e-mail: info@monolit-43.ru

Карта сайта

Создание сайта ServiceSoft