+7 (8332) 45-05-36; +7 (922) 995-05-36

Статьи
03.12.2013
Разновидности фундаментов


Приступая к возведению дома или бани, каждый владелец загородного участка задумывается о том, какое основание для постройки выбрать – ленточное или свайное, какой лучше всего использовать материал, какая должна быть глубина закладки. Мы кратко расскажем об основных видах фундаментов, после чего вы легко сможете принять оптимальное решение.

02.12.2013
Технология укладки теплого пола


Система отопления с электрическим нагревательным элементом, встроенным в пол – отличный способ обогрева квартиры или частного коттеджа. Электрический теплый пол может эксплуатироваться для полного обогрева дома или для поддержания теплой атмосферы в отдельном помещении – в гараже или на лоджии.

01.12.2013
Установка системы водяного теплого пола


Для многих владельцев собственного жилья актуален вопрос повышения уровня комфорта в помещениях с помощью дополнительных систем отопления. В современных квартирах и частных домах (особенно если в них проживают семьи с маленькими детьми) пользуется популярностью водяной теплый пол. Конструкция такого пола состоит из полимерных труб, расположенных зигзагообразно внутри стяжки и подключенных к системе отопления или горячего водоснабжения. В загородном доме или коттедже систему можно подключить к с...

Все статьи...


Статьи

02.12.2013

Технология укладки теплого пола

Система отопления с электрическим нагревательным элементом, встроенным в пол – отличный способ обогрева квартиры или частного коттеджа. Электрический теплый пол может эксплуатироваться для полного обогрева дома или для поддержания теплой атмосферы в отдельном помещении – в гараже или на лоджии.

Система теплого пола включает в себя несколько элементов:

- кабель в качестве нагревательного элемента;
- термостат и датчик температуры, необходимые для регуляции и контроля;
- гофрированная трубка и монтажная лента, предназначенные для монтажа;
- теплоизоляционные материалы.

Как выглядит последовательность монтажа системы теплого пола

Бетонное основание покрывается теплоизолятором, а сверху укладываются нагревательные элементы. Теплоизоляция особенно важна, если под комнатой расположено нежилое подвальное помещение или грунт. Нагревательные элементы закрепляются с помощью монтажной ленты. «Холодные» концы нагревательных кабелей отводят к месту, где расположен термостат, и подсоединяются к нему. Рядом с регулирующей аппаратурой (в пространстве между нитками нагревательного кабеля) кладут гофрированную трубку для размещения температурного датчика. Размещение нагревательных секций должно быть таким, чтобы они не примыкали к стенам и по возможности были удалены от мебели. Затем выполняют стяжку пола песчано-цементным раствором. Толщина стяжки составляет, как правило, не менее 3 см, а продолжительность полного затвердевания – до 28 дней. При первом включении теплого пола стяжка должна прогреваться в течение суток, чтобы из нее окончательно испарилась влага.

Как выбирать систему напольного отопления

При выборе следует учитывать несколько особенностей помещения – это может быть гараж, квартира, подвал, зимний сад и т.д. Во-первых, от самого помещения зависят длина и сечение кабеля, наличие соответствующих регулирующих устройств. Во-вторых, нужно учитывать материал, из которого сделано основание пола – это может быть керамическая плитка, бетон с покрытием из линолеума или паркета. В-третьих, играет роль место расположения помещения (первый или последний этаж многоквартирного дома). Мощность электрической системы теплого пола зависит от площади окон в комнате, от толщины стен и других характеристик помещения.

К достоинствам электрического «теплого пола» смело можно отнести его способность равномерно распределять тепло, долговечность и экологичность, невидимость самой системы, расположенной под напольным покрытием, гибкие возможности регулировки температуры.

МЕНЮ
Главная
Контакты

Copyright © 2013 Производство и продажа цементно-песчаных смесей ООО «Монолит».
Адрес: 610040, Россия, г. Киров, ул. П. Корчагина, 225
e-mail: info@monolit-43.ru

Карта сайта

Создание сайта ServiceSoft